材料(2人分)
- 薄切り肉
- 8枚
- アスパラ
- 8本
- ★ 麺つゆ(3倍)
- 大匙2
- ★ ショウガ(すりおろし)
- 小匙1
- ★ニンニク(すりおろし)
- 小匙2/1
- ★酒
- 大匙2
- 小麦粉
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラを茹でて4等分に切る
豚薄切り肉に小麦粉を薄くふる
アスパラをのせて巻き小麦粉をふる
-
- 2
- フライパンに油をひき肉巻きの巻き終わりを下にして
フライパンに並べる
中火で10分位転がしながら色よく焼く
-
- 3
- ★ショウガ、ニンニクをすりおろし調味料を混ぜておく
肉が焼けたようならまぜた調味料をフライパンに入れる
転がしながら調味料がなくなるまでからめる
おいしくなるコツ
照りが出るまで煮詰める
きっかけ
お弁当のおかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません