アプリで広告非表示を体験しよう

加賀太きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
加賀太きゅうりは、とっても肉厚で食べごたえ大満足です。パリパリ食感と、くせのない味なので浅漬けにするとハマります~♫

材料(4人分)

加賀太きゅうり
1本
小さじ2
かつおだし
小さじ1
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加賀太きゅうりです。
    1本が大きいです!
  2. 2
    加賀太きゅうりの皮をピーラーでむく。 
    横半分に切ってから、厚さ5ミリ程度に半月切りしていく。
  3. 3
    ジプロック等の袋に、切ったきゅうり、塩、かつおだし、砕いた鷹の爪を入れて軽くもむ。

    一時間ほど漬け込んだら食べれます。

おいしくなるコツ

漬け込み中、途中で何回か袋をもんでください。

きっかけ

加賀太きゅうりを食べる!

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみズッキーニ
関連キーワード
浅漬け ぬか漬け きゅうり サラダ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする