材料(4人分)
- 加賀太きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ2
- かつおだし
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 加賀太きゅうりです。
1本が大きいです!
-
- 2
- 加賀太きゅうりの皮をピーラーでむく。
横半分に切ってから、厚さ5ミリ程度に半月切りしていく。
-
- 3
- ジプロック等の袋に、切ったきゅうり、塩、かつおだし、砕いた鷹の爪を入れて軽くもむ。
一時間ほど漬け込んだら食べれます。
おいしくなるコツ
漬け込み中、途中で何回か袋をもんでください。
きっかけ
加賀太きゅうりを食べる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません