アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とほうれん草のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
米粉で簡単に作れるホワイトソースを使ったグラタンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛乳
200ml
牡蠣
大きめ3個
ほうれん草
30g
米粉
大さじ2
小さじ1/2
マカロニ
50g
とろけるチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンに牡蠣をいれ、両面よく焼く。ゆでたほうれん草も加えさっと炒める
  2. 2
    鍋に牛乳、米粉、塩を入れ混ぜながら弱火にかける。とろみがでたら火を止める
  3. 3
    マカロニは規定時間より1分くらい短めにゆでる。②のホワイトソースに牡蠣、ほうれん草、マカロニを入れ混ぜ、耐熱皿にいれてとろけるチーズをかける
  4. 4
    チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く

きっかけ

冷凍牡蠣があったので作ってみました

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 17:06
とてもおいしい組み合わせでした
aoriika
おいしくできてよかったです(^^)よかったらまた作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする