小松菜としいたけとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋〜
- しいたけ
- 4個
- えのき
- 1/3袋
- 水
- 400 cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜、えのきは食べやすい長さにカットする。
-
- 2
- しいたけは石づきをカットし、薄切りに、石づきも細く切る(一番下の固い部分は捨てて下さい)。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、しいたけとえのき、小松菜の茎部分を入れる。
-
- 4
- 再沸騰したら小松菜の葉部分を加える。
-
- 5
- 全体に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
おいしくなるコツ
だし入り合わせ味噌はほんだし+味噌でもOKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません