にんじんの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちきき
簡単なので野菜を摂りたい時に作ります。

材料(3人分)

にんじん
1本
塩昆布
大さじ1
レモン果汁
小さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにし、お好みでレンジに少々かける。
  2. 2
    にんじん、塩昆布、レモン汁を混ぜ合わせ、ごま油で香りをつける。

おいしくなるコツ

にんじんをレンチンすると苦手な人でも食べやすくなる

きっかけ

にんじんがたくさんあった

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぷちきき ご覧いただきありがとうございます‎♪☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする