栗かぼちゃスープでとろけるトースト レシピ・作り方

栗かぼちゃスープでとろけるトースト
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
栗かぼちゃスープをレンジで加熱するだけで 簡単に
とろけるトーストが食べられます。

材料(1人分)

  • 新食感宣言の食パン 1枚(5枚切り)
  • 栗かぼちゃ 1袋
  • 浄水 100cc以内
  • とろけるチーズ 1袋
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンを耳1cm以内の所を
    包丁で四角に切ります。
  2. 2 耐熱ガラスに 栗かぼちゃを入れて 100ccを入れよく混ぜ
    レンジで1分30秒加熱します。
  3. 3 1の中に 2を流し入れ とろけるチーズを乗せ トーストします。
    オーブントースターで 5分加熱します。チーズが溶けて焦げ目が付いたら 取り出します。
  4. 4 3にパセリをひとつまみ ふって
    出来上がりです。
  5. 5 4をナイフで切ってみると
    とっても 美味しそう〜

きっかけ

いつもと違った 仕方で食べたかった。

おいしくなるコツ

オニオンスープ以外なら 何でも 出来ますよ❗

  • レシピID:1140056026
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る