爪楊枝でミニ串カツパーティー【ずり】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ずり
- 600グラム程
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ずりはちょうちょの羽のように左右対称になっているので、真ん中で縦半分に切り分ける。
その半分を横半分に切る。
ずり1個が4欠片になる。
-
- 2
- 切ったずりに塩コショウする。
爪楊枝にずりを2欠片ずつ刺していく。
-
- 3
- 卵は割りほぐしておく。
ずりを、小麦粉→卵→パン粉の順に衣付けする。
-
- 4
- 中火の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
おいしくなるコツ
爪楊枝を指でつまんで食べる。
きっかけ
爪楊枝さしでパーティー気分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニサイズなのでお弁当にも最適です。