材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 500〜600g
- ★ニンニクチューブ
- 少々
- ★生姜チューブ
- 少々
- ★酒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ3〜4
- ★塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 全体に混ざるくらいの量
- ジップロック
- 一枚
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- 鶏モモ肉は一口大サイズに切り、ジップロックに入れる。
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- 3
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- ★の調味料を加え、ジップロックを閉じて揉み、全体に混ぜ合わせる。
その後、30分くらい冷蔵庫で置くと味が染みてさらに美味しくなります。
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- 4
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- 片栗粉を加え、全体に混ざるように揉む。
少し多めにしっかり混ざるようにすると、出来上がりがサクッとします。
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- 5
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- 180度の油で揚げる。
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- 6
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- 出来上がり♪
お好みでレモン汁をかけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜の量はお好みで調整して下さい。
わが家はニンニク多めで作っています。
きっかけ
サクッとした唐揚げが食べたくて作りました!