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金時人参のもろみ漬け レシピ・作り方

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わんなん
ポリポリ食感が◎
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

金時人参(小)
5本
大匙1
◎醤油
大匙2
◎もろみ
大匙4
◎花見糖
小匙1
◎鷹の爪の小口切り
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    金時人参は皮を剥いて、ヘタを落とす
  2. 2
    金時人参に塩を振って板摺りし、10分ほどおく
  3. 3
    ジッパー付きの袋に、◎印の材料を入れて揉む
  4. 4
    金時人参を入れてよく揉み、空気を抜いてジッパーを閉め、冷蔵庫で1週間以上おいたら完成
  5. 5
    今回使用のもろみです

おいしくなるコツ

時々上下をひっくり返して、全体が漬かるようにしてください

きっかけ

金時人参が安かったので

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/22 21:02
ポリポリ食感◎でした。金時人参の甘みを感じました。ありがとうございました。
パンポンポン
お試し頂きありがとうございました(^^)

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