材料(3人分)
- ちゃんぽん麺
- 3玉
- キャベツ(小)
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 豚コマ切肉
- 100g
- ちくわ
- 3本
- 油
- 大匙1
- お湯
- 800cc
- ガラスープ顆粒
- 大匙2
- 塩
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙1/2
- にんにくチューブ
- 1cm
- オイスターソース
- 大匙1
- 牛乳
- 180cc
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする
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- 2
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- 中華鍋を火にかけ、油を引いて豚肉、人参を入れて炒める
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- 3
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- キャベツ、ちくわを入れて炒める
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- 4
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- もやしを入れてサッと炒める
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- 5
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- 塩胡椒を振って炒める
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- 6
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- 塩とガラスープを入れる
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- 7
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- お湯を入れる
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- 8
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- 沸騰したらにんにくチューブ、オイスターソースを入れる
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- 9
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- 牛乳を入れる
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- 10
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- 煮立ったらちゃんぽん麺を入れてほぐす
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- 11
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- 1〜2分煮たら完成
おいしくなるコツ
お好みの具材でOKです
きっかけ
粉末ちゃんぽんスープを使わない方法を考えました