アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の簡単ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
牛乳でコクをプラス
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ちゃんぽん麺
3玉
キャベツ(小)
1/4個
もやし
1袋
人参
1/2本
豚コマ切肉
100g
ちくわ
3本
大匙1
お湯
800cc
ガラスープ顆粒
大匙2
小匙1
塩胡椒
小匙1/2
にんにくチューブ
1cm
オイスターソース
大匙1
牛乳
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする
  2. 2
    中華鍋を火にかけ、油を引いて豚肉、人参を入れて炒める
  3. 3
    キャベツ、ちくわを入れて炒める
  4. 4
    もやしを入れてサッと炒める
  5. 5
    塩胡椒を振って炒める
  6. 6
    塩とガラスープを入れる
  7. 7
    お湯を入れる
  8. 8
    沸騰したらにんにくチューブ、オイスターソースを入れる
  9. 9
    牛乳を入れる
  10. 10
    煮立ったらちゃんぽん麺を入れてほぐす
  11. 11
    1〜2分煮たら完成

おいしくなるコツ

お好みの具材でOKです

きっかけ

粉末ちゃんぽんスープを使わない方法を考えました

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 14:12
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
2022/03/14 15:49
参考にしました!美味しかったです♪ありがとうございました
pコ
参考にして頂けて嬉しいです♪ お試し頂きありがとうございました(๑>◡<๑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする