我が家の簡単ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする
- 2 中華鍋を火にかけ、油を引いて豚肉、人参を入れて炒める
- 3 キャベツ、ちくわを入れて炒める
- 4 もやしを入れてサッと炒める
- 5 塩胡椒を振って炒める
- 6 塩とガラスープを入れる
- 7 お湯を入れる
- 8 沸騰したらにんにくチューブ、オイスターソースを入れる
- 9 牛乳を入れる
- 10 煮立ったらちゃんぽん麺を入れてほぐす
- 11 1〜2分煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082023/03/01 14:12私のランチです。美味しくいただきました。
-
pコ2022/03/14 15:49参考にしました!美味しかったです♪ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)