我が家の簡単ちゃんぽん レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする
-
2
中華鍋を火にかけ、油を引いて豚肉、人参を入れて炒める
-
3
キャベツ、ちくわを入れて炒める
-
4
もやしを入れてサッと炒める
-
5
塩胡椒を振って炒める
-
6
塩とガラスープを入れる
-
7
お湯を入れる
-
8
沸騰したらにんにくチューブ、オイスターソースを入れる
-
9
牛乳を入れる
-
10
煮立ったらちゃんぽん麺を入れてほぐす
-
11
1〜2分煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
モモトアパーパー2025/03/23 16:26レシピ参考に作りました。美味しくできました。また作ります。
-
こいらて2025/03/19 13:04写真付きレシピでとても分かりやすかったです!教えてくださり有り難うございました!美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
-
菊丸330974082023/03/01 14:12私のランチです。美味しくいただきました。
-
pコ2022/03/14 15:49参考にしました!美味しかったです♪ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)