アプリで広告非表示を体験しよう

カラフル塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
白菜がおいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

オレンジ白菜
3枚
赤パプリカ
1個
きゅうり
2本
みじん切りしょうが、水
各大さじ2
塩、醤油
各小さじ2
酢、砂糖
各小さじ1
ジッパー付き保存袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー付き保存袋に、塩、醤油、酢、砂糖、みじん切りしょうが、水を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2
    好みの大きさにに切ったきゅうりをザルに並べ、上から熱湯をかけておく
  3. 3
    オレンジ白菜、赤パプリカを好みの大きさに切り、1に入れる
  4. 4
    3に2を加え、ジッパーを閉めて、冷蔵庫で1日おく
  5. 5
    全体がしんなりしたら、器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

袋の上から、時々揉むと良い

きっかけ

手軽で、日持ちするから

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わない料理きゅうりパプリカ白菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/30 06:43
彩りも良く、ご飯が進み、家族から「また作って!」とリクエストされました。レシピ、有難うございました。
まめナビ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする