材料(2人分)
- オレンジ白菜
- 3枚
- 赤パプリカ
- 1個
- きゅうり
- 2本
- みじん切りしょうが、水
- 各大さじ2
- 塩、醤油
- 各小さじ2
- 酢、砂糖
- 各小さじ1
- ジッパー付き保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
- ジッパー付き保存袋に、塩、醤油、酢、砂糖、みじん切りしょうが、水を入れて混ぜ合わせておく
-
- 2
- 好みの大きさにに切ったきゅうりをザルに並べ、上から熱湯をかけておく
-
- 3
- オレンジ白菜、赤パプリカを好みの大きさに切り、1に入れる
-
- 4
- 3に2を加え、ジッパーを閉めて、冷蔵庫で1日おく
-
- 5
- 全体がしんなりしたら、器に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
袋の上から、時々揉むと良い
きっかけ
手軽で、日持ちするから