アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー、カリフラワーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
簡単シンプルなパスタです

材料(3人分)

パスタ
300g
ブロッコリー(塩茹で済み)
10房
カリフラワー(塩茹で済み)
10房
ウインナー
3本
にんにく
3かけ
鷹の爪
ひとつまみ
オリーブオイル
50cc
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを分量外の熱湯で茹でる(茹で時間は各袋参照)
  2. 2
    にんにくをスライスする。ウインナーは薄く斜め切りする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いて火にかける
  4. 4
    にんにくと鷹の爪を入れて炒める
  5. 5
    塩を入れて混ぜ、塩を溶かす
  6. 6
    ウインナーを入れて炒める
  7. 7
    カリフラワーを入れる
  8. 8
    ブロッコリーを入れて炒める
  9. 9
    茹で上がったパスタを軽く湯切りして混ぜる
  10. 10
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減して下さい

きっかけ

カリフラワーが安かったので

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタソーセージ・ウインナーブロッコリーカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする