アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐とちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚(外側の大きいものなら1枚)
豆腐
小1個
ちくわ
2本
400cc
だし入り味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。
    白い部分は小さめに切ったほうが火の通りが良くなります。
  2. 2
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら白菜、ちくわを入れる。
  5. 5
    白菜がくたっとしてきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
  6. 6
    ひと煮立ちしたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ完成!

おいしくなるコツ

豆腐は3個セットの小さいものを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/08 22:28
美味しかったです♡
簡単レシピ.✽.

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする