豚トロとキャベツの塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
トントロの旨味脂に、さっぱり塩レモンがよく合います。

材料(4人分)

トントロ
400グラム
キャベツ
1/2個
レモン
1/2個
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
4〜5振り

作り方

  1. 1
    レモンはさっと水洗いし、薄いちょう切りにしておく。
    キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、トントロを炒める。半分くらい火が通ったら、キャベツ、塩こしょうをいれて炒める。
  3. 3
    トントロに火が通り、キャベツが、しんなりしたらレモンを入れてさっとひと炒めして出来上がり。

おいしくなるコツ

トントロの一切れが大きい場合は、お好みの大きさに切ってください。

きっかけ

流行りの塩レモン♪

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉その他の豚肉豚バラブロック・かたまり肉レモン
関連キーワード
トントロ 豚トロ 塩レモン 豚バラ
料理名
トントロ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする