材料(4人分)
- トントロ
- 400グラム
- キャベツ
- 1/2個
- レモン
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 4〜5振り
作り方
-
- 1
- レモンはさっと水洗いし、薄いちょう切りにしておく。
キャベツは一口大に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、トントロを炒める。半分くらい火が通ったら、キャベツ、塩こしょうをいれて炒める。
-
- 3
- トントロに火が通り、キャベツが、しんなりしたらレモンを入れてさっとひと炒めして出来上がり。
おいしくなるコツ
トントロの一切れが大きい場合は、お好みの大きさに切ってください。
きっかけ
流行りの塩レモン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません