アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちきき
1日置いてから味を見て酢、砂糖を足したりします。

材料(5人分)

赤かぶ
3個
砂糖
80g
150ml
こぶ茶
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをスライサーでスライスし、塩もみして水気をしっかり絞る。
  2. 2
    砂糖、酢を合わせて味を見ながら酢を足していき、こぶ茶も入れてかぶに漬ける。

おいしくなるコツ

スライスすると食べやすくて美味しいです。

きっかけ

毎年の冬頃必ず漬けます。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

ぷちきき ご覧いただきありがとうございます‎♪☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする