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プロシュートの握り寿司 レシピ・作り方

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わんなん
プロシュートがあれば是非!

材料(1〜2人分)

プロシュート(イタリア)
2枚
スライスチーズ
2枚
玉ねぎ(小)
1/4個
小葱の小口切り
大匙3
米(日本食材)
1合
1合分
◎酢
大匙1
◎カボス汁
大匙1
◎花見糖
大匙1.5
◎塩
小匙1/2
マヨネーズ
大匙1〜2
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作り方

  1. 1
    米をとぎ、炊飯器の内釜に水と一緒に入れ、炊飯器にセットする。寿司モードがあれば選択して炊飯ボタンを押す
  2. 2
    ◎印の材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    スライスチーズを1枚あたり6等分に切る
  4. 4
    プロシュートを1枚あたり6等分に切る
  5. 5
    玉ねぎをスライスする
  6. 6
    米が炊き上がったら、2の合わせ酢を回し入れ、米を切るようにしゃもじで混ぜ合わせる
  7. 7
    6の粗熱がとれたら、分量外の水を手につけながら、シャリを握っていく
  8. 8
    シャリの上にチーズをのせる
  9. 9
    プロシュート、玉ねぎをのせ、マヨネーズをかける。小葱を散らして完成
  10. 10
    今回使用したプロシュートはこちら。

おいしくなるコツ

カボス汁がなければ、レモン汁か酢で大丈夫です

きっかけ

プロシュートを頂いたので

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司生ハム

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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