材料(1〜2人分)
- プロシュート(イタリア)
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 玉ねぎ(小)
- 1/4個
- 小葱の小口切り
- 大匙3
- 米(日本食材)
- 1合
- 水
- 1合分
- ◎酢
- 大匙1
- ◎カボス汁
- 大匙1
- ◎花見糖
- 大匙1.5
- ◎塩
- 小匙1/2
- マヨネーズ
- 大匙1〜2
作り方
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- 1
- 米をとぎ、炊飯器の内釜に水と一緒に入れ、炊飯器にセットする。寿司モードがあれば選択して炊飯ボタンを押す
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- 2
- ◎印の材料を混ぜ合わせる
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- 3
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- スライスチーズを1枚あたり6等分に切る
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- 4
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- プロシュートを1枚あたり6等分に切る
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- 5
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- 玉ねぎをスライスする
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- 6
- 米が炊き上がったら、2の合わせ酢を回し入れ、米を切るようにしゃもじで混ぜ合わせる
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- 7
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- 6の粗熱がとれたら、分量外の水を手につけながら、シャリを握っていく
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- 8
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- シャリの上にチーズをのせる
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- 9
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- プロシュート、玉ねぎをのせ、マヨネーズをかける。小葱を散らして完成
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- 10
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- 今回使用したプロシュートはこちら。
おいしくなるコツ
カボス汁がなければ、レモン汁か酢で大丈夫です
きっかけ
プロシュートを頂いたので
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