材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- 豚ひき肉
- 300g
- ☆水
- 500cc
- ☆味覇
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆ニンニク
- チューブ5cm
作り方
-
- 1
- 白菜を耐熱の平皿にのせ、
600wで3分加熱
-
- 2
- 白菜、ミンチの順に
ミルフィーユ状に重ねる
-
- 3
- 2を約5センチ程の幅でカットする
-
- 4
- ③を鍋に敷き詰め
☆の材料を加え5分程度煮込めば完成
おいしくなるコツ
スープの味付けを少し濃いめにしているため、
ミンチに味付けは不要です!
煮込む際、小さめのお鍋にする事で、
煮崩れせずに仕上がります。
きっかけ
ズボラは楽したいねん。