【白ワインに合う】鰤のアラのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんにくはみじん切り、人参と玉ねぎは粗めのみじん切り、ズッキーニはスライスする
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- 2
- 鰤のアラは血がついていれば流水できれいに洗い、分量外の熱湯をかける
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、にんにくを入れて炒める
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- 4
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- にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、人参、ズッキーニを入れて炒める
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- 5
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- 4を琺瑯鍋に移し、トマト缶を入れる
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- 6
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- 水と塩を入れて火にかける
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- 7
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- 6が煮立ったら、鰤のアラを入れて蓋をし、弱火で20分ほど煮込む
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- 8
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- 20分経ったら蓋を開け、粉チーズを入れてチーズが溶けるまで煮る
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- 9
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- お皿に盛り、ブラックペッパーを散らして完成
おいしくなるコツ
琺瑯鍋で作るのをおすすめします
きっかけ
最近鰤のアラが安いので
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