材料(2人分)
- 豚ローストンカツ用
- 2枚
- 塩胡椒
- 小匙1/3
- 小麦粉
- 大匙1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 油
- 1/2カップ
- トンカツソース
- 大匙4くらい
作り方
-
- 1
-
- 豚ロース肉を包丁の背でたたく(あれば肉叩きで)
-
- 2
-
- 塩胡椒を振る
-
- 3
-
- 小麦粉を全体にまぶす
-
- 4
-
- 卵を割って溶きほぐし、3の全体につける
-
- 5
-
- パン粉を全体につける
-
- 6
-
- 揚げ物用の鍋に油を入れて火にかけ、180度くらいになったら、5を入れて揚げる
-
- 7
- 裏表、狐色になるまで揚げ、油をきる
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切って、お皿に盛る
-
- 9
-
- トンカツソースをかけたら完成
おいしくなるコツ
付け合わせはやっぱり千切りキャベツがおすすめ
きっかけ
久しぶりにトンカツが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません