アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の基本のトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
トンカツはやっぱり揚げたてが1番!

材料(2人分)

豚ローストンカツ用
2枚
塩胡椒
小匙1/3
小麦粉
大匙1
1個
パン粉
1/2カップ
1/2カップ
トンカツソース
大匙4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を包丁の背でたたく(あれば肉叩きで)
  2. 2
    塩胡椒を振る
  3. 3
    小麦粉を全体にまぶす
  4. 4
    卵を割って溶きほぐし、3の全体につける
  5. 5
    パン粉を全体につける
  6. 6
    揚げ物用の鍋に油を入れて火にかけ、180度くらいになったら、5を入れて揚げる
  7. 7
    裏表、狐色になるまで揚げ、油をきる
  8. 8
    食べやすい大きさに切って、お皿に盛る
  9. 9
    トンカツソースをかけたら完成

おいしくなるコツ

付け合わせはやっぱり千切りキャベツがおすすめ

きっかけ

久しぶりにトンカツが食べたくなったので

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする