簡単美味!白身魚のフライタマゴサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白身魚のフライはグリルで加熱して、ソースをかけます
卵は耐熱カップに入れて、浸る程度に水を入れます - 2 卵の破裂防止のために黄身、白身にフォークをさして穴を複数開けてから、ふんわりとラップして1分レンチンして蒸らします
- 3 卵が固まるまで、2の1分レンチン蒸らしを繰り返します
- 4 3の粗熱が取れたら水分だけこぼして除き、フォークで卵を潰しながら、◎調味料と混ぜ合わせます
- 5 食パンに4の卵をのせ広げ、1の白身魚のフライ、もう一枚の食パンをのせてサンドして押さえます
- 6 5のサンドが馴染んだらお好みにカットしていただきます
きっかけ
レンチン卵と惣菜のフライで簡単に美味しいサンドイッチが出来ないかと!
おいしくなるコツ
惣菜のフライは再加熱して下味をつけてからサンドします 卵はレンチンしてゆで卵状にしてから調味料と合わせタルタル風にします
- レシピID:1140055276
- 公開日:2021/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2022/01/28 21:38めんつゆが入るの良いですね~♪
美味しくいただきました(^ー^)
ご馳走さまです!!