ほうれん草とベーコンのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
パパッと出来る簡単パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(茹で時間は各袋参照、今回は7分)
  2. 2 にんにくはスライス、ベーコンは1cm幅、ほうれん草はざく切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルオイルを引いて中火にかけ、にんにく、ベーコンを入れて炒める
  4. 4 ほうれん草を入れて炒める
  5. 5 パスタが茹で上がったら、湯切りして4に入れる
  6. 6 バターを入れる
  7. 7 醤油を入れてよく混ぜて味を馴染ませる
  8. 8 お皿に盛って完成

きっかけ

家にあるものでパパッとランチ

おいしくなるコツ

パスタの茹で上がりと具材の準備が同時になるくらいがベスト

  • レシピID:1140055248
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る