材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
白ネギを、鶏もも肉カット分の個数に合わせて切り分ける。
-
- 2
- つまようじに、白ネギ、鶏もも肉の順に刺す。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉串を入れて焼く。
塩こしょうをふりかける。
-
- 4
- 中火でフライパンのフタをしながら両面ゆっくり中まで火を通す。
-
- 5
- 両面しっかり焼き目がついたら、焼き肉のたれを入れて、汁気がなくなるまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
鶏もも肉1枚で11〜12カット位と思います。
今回12カット
白ネギも12カットです。
きっかけ
お弁当のおかずに焼き鳥あったらうれしいな〜