材料(2人分)
- うどん(乾麺)
- 200g
- 水
- 800cc
- だしパック
- 1個
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎みりん
- 大匙1
- ◎薄口醤油
- 大匙2
- 寿司揚げ
- 4枚(写真は6枚で作っています)
- ⚫醤油
- 大匙3
- ⚫みりん
- 大匙3
- ⚫花見糖
- 大匙5
- ⚫水
- 400cc
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 2株
作り方
-
- 1
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- 寿司揚げに分量外の熱湯をかけて油抜きする
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- 2
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- 小鍋に寿司揚げと⚫印の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮る
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- 3
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- 別の鍋で半熟のゆで卵を作る(ダイソーのエッグタイマーを使うと便利です)
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- 4
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- ほうれん草をざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分半チンする
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- 5
- 別の鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮出し、だしパックを取り出す
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- 6
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- 5に◎印の材料を入れる
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- 7
- 別の鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、うどんを茹でる
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- 8
- うどんが茹で上がったらザルにあけ、流水でしめる
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- 9
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- うどんを器に盛る
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- 10
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- 6のスープを注ぎ入れる
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- 11
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- 2の寿司揚げをのせる
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- 12
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- 4のほうれん草をのせる
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- 13
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- 3のゆで卵をのせたら完成
おいしくなるコツ
食べる時に七味をかけても◎
きっかけ
きつねうどんが食べたくなったので
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