アプリで広告非表示を体験しよう

月見きつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
時間のある時にアゲを煮ておくと便利です

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200g
800cc
だしパック
1個
◎塩
ひとつまみ
◎みりん
大匙1
◎薄口醤油
大匙2
寿司揚げ
4枚(写真は6枚で作っています)
⚫醤油
大匙3
⚫みりん
大匙3
⚫花見糖
大匙5
⚫水
400cc
2個
ほうれん草
2株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    寿司揚げに分量外の熱湯をかけて油抜きする
  2. 2
    小鍋に寿司揚げと⚫印の材料を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分ほど煮る
  3. 3
    別の鍋で半熟のゆで卵を作る(ダイソーのエッグタイマーを使うと便利です)
  4. 4
    ほうれん草をざく切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分半チンする
  5. 5
    別の鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮出し、だしパックを取り出す
  6. 6
    5に◎印の材料を入れる
  7. 7
    別の鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、うどんを茹でる
  8. 8
    うどんが茹で上がったらザルにあけ、流水でしめる
  9. 9
    うどんを器に盛る
  10. 10
    6のスープを注ぎ入れる
  11. 11
    2の寿司揚げをのせる
  12. 12
    4のほうれん草をのせる
  13. 13
    3のゆで卵をのせたら完成

おいしくなるコツ

食べる時に七味をかけても◎

きっかけ

きつねうどんが食べたくなったので

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
きつねうどん

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする