材料(1人分)
- ロマネスク
- 1/4株
- にんじん
- 1/4本
- すりごま
- 小さじ2
- 砂糖、薄口醤油
- 各小さじ1
- ごま油、昆布茶
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小房に切ったロマネスクを、熱湯で1~2分茹で、ザルに上げる
-
- 2
- ボウルに、砂糖、薄口醤油、すりごま、ごま油、昆布茶を混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に、1と、細切りにしたにんじんを加えてサッと和える
-
- 4
- 3を器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
昆布茶を加えると、良い
きっかけ
ロマネスクの形が面白いから、買ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません