アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスクの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
熱湯で2分茹でました

材料(1人分)

ロマネスク
1/4株
にんじん
1/4本
すりごま
小さじ2
砂糖、薄口醤油
各小さじ1
ごま油、昆布茶
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小房に切ったロマネスクを、熱湯で1~2分茹で、ザルに上げる
  2. 2
    ボウルに、砂糖、薄口醤油、すりごま、ごま油、昆布茶を混ぜ合わせる
  3. 3
    2に、1と、細切りにしたにんじんを加えてサッと和える
  4. 4
    3を器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

昆布茶を加えると、良い

きっかけ

ロマネスクの形が面白いから、買ってみた

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする