混ぜるだけ!お手軽サングリア レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 キウイは皮を剥いて食べやすい大きさに、りんごとオレンジは皮をつけたまま食べやすい大きさに切る
- 2 白桃も食べやすい大きさに切る
- 3 容器にりんご、オレンジ、キウイ、白桃を入れる
- 4 赤ワインを入れる
- 5 桃缶のシロップとオレンジジュースを入れ、かき混ぜたら完成
- 6 筒状の入れ物より、ボウル状の器の方が、見栄えがよくて注ぎやすいことに後日気がつきました(^_^;)
きっかけ
市販のサングリアにハマってしまいました
おいしくなるコツ
酒税法の関係上、必ず飲む直前に、飲める量だけを作ってください。
- レシピID:1140055111
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません