混ぜるだけ!お手軽サングリア レシピ・作り方

混ぜるだけ!お手軽サングリア
  • 5分以内
  • 500円前後
わんなん
わんなん
漬け込まないので酒税法もクリアできます♪

材料(2〜4人分)

  • 赤ワイン 300cc
  • 100%オレンジジュース 200cc
  • オレンジ 1/2個
  • りんご 1/2個
  • キウイ 1個
  • 白桃缶詰 桃1個分
  • 白桃缶詰のシロップ 100cc

作り方

  1. 1 キウイは皮を剥いて食べやすい大きさに、りんごとオレンジは皮をつけたまま食べやすい大きさに切る
  2. 2 白桃も食べやすい大きさに切る
  3. 3 容器にりんご、オレンジ、キウイ、白桃を入れる
  4. 4 赤ワインを入れる
  5. 5 桃缶のシロップとオレンジジュースを入れ、かき混ぜたら完成
  6. 6 筒状の入れ物より、ボウル状の器の方が、見栄えがよくて注ぎやすいことに後日気がつきました(^_^;)

きっかけ

市販のサングリアにハマってしまいました

おいしくなるコツ

酒税法の関係上、必ず飲む直前に、飲める量だけを作ってください。

  • レシピID:1140055111
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
サングリア 簡単 ワイン フルーツ
料理名
サングリア
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る