材料(1人分)
- キャベツ、白菜、にんじん
- 合わせて50㌘
- ブロッコリーの茎、大根
- 合わせて50㌘
- ダシ汁
- 200cc
- 合わせ味噌、昆布茶
- 各小さじ2
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にダシ汁、好みの大きさに切ったキャベツ、白菜、にんじん、ブロッコリーの茎、大根を入れる
-
- 2
- 1を中火で加熱し、野菜が好みの柔らかさに煮えたら、合わせ味噌、昆布茶を加えて、ひと煮立ちさせる
-
- 3
- 2を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり
おいしくなるコツ
野菜たっぷり入れると、良い
きっかけ
野菜が冷蔵庫にあったから