野菜いっぱいみそ汁 レシピ・作り方

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パディントン
家にある野菜を入れました
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ、白菜、にんじん
合わせて50㌘
ブロッコリーの茎、大根
合わせて50㌘
ダシ汁
200cc
合わせ味噌、昆布茶
各小さじ2
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にダシ汁、好みの大きさに切ったキャベツ、白菜、にんじん、ブロッコリーの茎、大根を入れる
  2. 2
    1を中火で加熱し、野菜が好みの柔らかさに煮えたら、合わせ味噌、昆布茶を加えて、ひと煮立ちさせる
  3. 3
    2を器に盛り、好みで七味唐辛子をふって出来上がり

おいしくなるコツ

野菜たっぷり入れると、良い

きっかけ

野菜が冷蔵庫にあったから

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 17:59
美味しかったです!
ちゃいたそ

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