材料(1人分)
- うなぎの蒲焼き
- ひときれ
- 卵
- 1個
- 炊きたてごはん
- 一膳
- わさび
- 少々
- もみ海苔→なければ海苔ちぎる
- ひとつかみ
- うなぎのタレ
- ひとかけ
- 粉山椒
- ひとかけ
- 小ねぎの小口切り
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 最後のうなぎひときれ✨
どう食べよう。。。
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- 2
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- うなぎを短冊切りにします。
たくさんに見えます!
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- 3
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- お茶碗にごはんをよそい、
まわりにもみ海苔を飾る。
もみ海苔がなければ海苔をちぎってのせる。
卵を割り入れる。
うなぎを置く場所の為に卵を手前ぎみに割るといいです。
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- 4
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- ①をのせる。
うなぎのタレをかける。
小ねぎをのせる。
わさびをちょこっとのせる。
お好みで粉山椒をうなぎにふりかける。
きっかけ
うなぎの最後のひときれを見つめてて思いつきました☆うなぎの切り方がかわいい❀と息子に言われました(◍•ᴗ•◍)
浜名湖うなぎのあいかねさんの「うなぎ福袋」満喫中です♥