レンジで♪豆腐のココアおから蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyjm110
豆腐感なし 腹持ちがいい ボリュームもあって美味しい♪ ダイエットに◎

材料(1人分)

1個
絹豆腐
50g
おからパウダー
10g
純ココア
5g
きび砂糖
小さじ2
牛乳
70ml
BP
3g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆腐を入れ混ぜる。
    BP以外を全部入れよく混ぜ合わせていく。


    ※耐熱容器は400mlです。
  2. 2
    最後にBPを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    500wのレンジで4分くらい加熱する。

    食べやすい大きさに切ったら完成です。

きっかけ

豆腐を入れて作ってみました(^o^)

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐蒸しパンおからココア

このレシピを作ったユーザ

kyjm110 よければ、参考にしてみて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする