豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
njr
下茹でなしで、フライパン1つでパパッと

材料(3人分)

大根
1/2本
豚バラ
150g
すき焼きのタレ
大さじ1.5
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆水
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、2〜3mm厚のいちょう切りにする。
    豚バラは5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに1 の大根とひたひたより多めの水を入れ、大根が柔らかくなるまで20分くらい煮る。
    途中、水が足りなくなったら、適宜足す。
  3. 3
    豚バラを加え、火を通す。
    すき焼きのタレと麺つゆを加え、水分が少なくなるまで、時々かき混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    ☆の水溶き片栗粉で、緩めのとろみをつけて出来上がり

おいしくなるコツ

すき焼きのタレとめんつゆで、味付け簡単です

きっかけ

姉の手料理を参考に

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

njr 作って美味しかったレシピの覚書に利用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする