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ダイエット 切干大根シャンツォンジャン炒め レシピ・作り方

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じょんのまま
切干大根は、栄養価高くお腹のもちも、いいのです^_^
業務スーパーで人気のシャンツォンジャン使った簡単料理です

材料(4人分)

切干大根
40g
ポン酢
大さじ2杯
胡麻油
炒め用
シャンツォンジャン
大さじ1杯
鶏がら調味料
小さじ1
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作り方

  1. 1
    切干大根は、たっぷりの熱湯をかけて、5分おきます
  2. 2
    水で洗い固くしぼります
  3. 3
    フライパンに、胡麻油をひき数分いためます
    鶏がらだしをいれよくまざってから、ポン酢をいれてさっとかきまぜます
  4. 4
    しあがりにシャンツォンジャンをいれて完成です

おいしくなるコツ

切干大根は、5分の熱湯戻しで歯ごたえをのこしてください

きっかけ

切干大根の煮物に飽きて、シャンツォンジャンで炒めてみました

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず100円以下の節約料理

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