作り方
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- 1
- 豚肉に酒と塩こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
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- 2
- フライパンにごま油、ニンニク、しょうがを入れて、弱火で香りが出るまで火にかける
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- 3
- 豚肉をいれ少し色が変わってきたら、キムチを入れてさっと炒める
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- 4
- もやしとニラを入れ、麺つゆと豆板醤を混ぜたものを入れて全体に馴染んだらお皿に盛る
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- 5
- お好みで温泉卵を最後に乗せて完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調整してください。辛いのが苦手な人はなしで◎、マヨネーズを入れるとまろやかになって食べやすいです。
今回はニラともやしを使いましたが、キャベツや長ネギなど冷蔵庫にある野菜でOK
きっかけ
キムチを消費したくて◎
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シンプルだけどみんな大好きな味です。