アプリで広告非表示を体験しよう

あまから肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
赤身牛肉を使いました

材料(1人分)

赤身牛肉
120㌘
砂糖、醤油、白味噌、ごま
各小さじ1
150cc
3個
白飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、醤油、白味噌を入れ、中火で2分、加熱する
  2. 2
    2に、赤身牛肉と麩を加え、蓋をして、弱めの中火で、10~20分、加熱する
  3. 3
    器に、ごまをふった白飯と2を入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

白味噌を加えると、良い

きっかけ

肉丼が好きだから

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする