きのこと卵の明太子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
食べる直前に混ぜ合わせる。

材料(2人分)

茹で卵
1個
じゃがいも
1個
塩コショウ
小さじ1/2
きゅうり
1本
小さじ1
マイタケ
100g
エリンギ
1/2本
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
明太子
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき1㎝角に切り、塩コショウ(小さじ1/2)をふり、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにし、塩(小さじ1)をふり10分程おき、水でさらし手で絞る。
  3. 3
    茹で卵は皮をむき、手でつぶす。
  4. 4
    マイタケは手でほぐし、エリンギは細切りにする。
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、マイタケとエリンギを入れ水分がなくなるまで炒め、醤油を加えさっと炒める。
  5. 5
    器にじゃがいも、きゅうり、きのこ、卵を盛り、マヨネーズ、明太子をのせ、塩コショウをふればできあがり。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせる。

きっかけ

ありあわせの材料で。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする