材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100㌘
- 吉野葛、砂糖
- 各小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 各小さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/3
- 水
- 50cc
- ピーマン
- 1個
- 雑穀米
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った鶏もも肉に、吉野葛、ごま油、塩胡椒をまぶす
-
- 2
- 鍋に砂糖、醤油、水を入れて温め、1を加えて蓋をして、弱めの中火で、3~5分加熱する
-
- 3
- 2に好みの大きさに切ったピーマンを加え、1~2分加熱する
-
- 4
- 器に雑穀米と、3を盛り付けて出来上がり
おいしくなるコツ
吉野葛を使うと、良い
きっかけ
鶏もも肉が、おいしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません