アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と雑穀米 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ボリュームあります

材料(1人分)

鶏もも肉
100㌘
吉野葛、砂糖
各小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
各小さじ1/2
塩胡椒
小さじ1/3
50cc
ピーマン
1個
雑穀米
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った鶏もも肉に、吉野葛、ごま油、塩胡椒をまぶす
  2. 2
    鍋に砂糖、醤油、水を入れて温め、1を加えて蓋をして、弱めの中火で、3~5分加熱する
  3. 3
    2に好みの大きさに切ったピーマンを加え、1~2分加熱する
  4. 4
    器に雑穀米と、3を盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

吉野葛を使うと、良い

きっかけ

鶏もも肉が、おいしいから

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする