がんもどきと大根とねじりこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 大根
- 1/2本
- 業スーミニがんもどき
- 10個
- ねじりこんにゃく
- 1袋
- 水
- 800cc
- 薄口醤油
- 大匙4
- みりん
- 大匙4
- 塩
- 大匙1
- だしパック
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ2cmに切り、半量は十字に切れ目を入れ、半量は半分に切る
-
- 2
-
- ねじりこんにゃくはザルにあけ、流水で洗って水気をきる。がんもどきは分量外の熱湯をかけて油抜きしておく
-
- 3
- 鍋に水とだしパックを入れて中火にかける
-
- 4
-
- 薄口醤油、みりん、塩、大根を入れる
-
- 5
-
- こんにゃく、がんもどきを入れる
-
- 6
- 煮立ってきたら、だしパックを取り出し、弱火にして蓋をし、1時間ほどコトコト煮る
-
- 7
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
柚子胡椒をつけて食べると◎
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません