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がんもどきと大根とねじりこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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わんなん
弱火でコトコト、じっくり煮るのが美味しい

材料(2〜4人分)

大根
1/2本
業スーミニがんもどき
10個
ねじりこんにゃく
1袋
800cc
薄口醤油
大匙4
みりん
大匙4
大匙1
だしパック
1個
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作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmに切り、半量は十字に切れ目を入れ、半量は半分に切る
  2. 2
    ねじりこんにゃくはザルにあけ、流水で洗って水気をきる。がんもどきは分量外の熱湯をかけて油抜きしておく
  3. 3
    鍋に水とだしパックを入れて中火にかける
  4. 4
    薄口醤油、みりん、塩、大根を入れる
  5. 5
    こんにゃく、がんもどきを入れる
  6. 6
    煮立ってきたら、だしパックを取り出し、弱火にして蓋をし、1時間ほどコトコト煮る
  7. 7
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

柚子胡椒をつけて食べると◎

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
大根の煮物がんもどきこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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