コーンとベーコンとほうれん草のバター麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍コーン
- 1カップ
- 冷凍ほうれん草
- 1カップ
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大匙1
- 麺つゆ
- 大匙2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
-
- 3
- ベーコンを入れて炒める
-
- 4
- コーンを入れて炒める
-
- 5
- ほうれん草を入れて炒める
-
- 6
- 麺つゆを回し入れる
-
- 7
-
- 全体に味が行き渡るように混ぜる
-
- 8
-
- お皿に盛って、バターをのせたら完成
おいしくなるコツ
バターが溶けたら、混ぜてお召し上がりください
きっかけ
パパッと出来る一品が欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません