アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとベーコンとほうれん草のバター麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
冷凍ストックでパパッと出来る♪

材料(2人分)

冷凍コーン
1カップ
冷凍ほうれん草
1カップ
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大匙1
麺つゆ
大匙2
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかける
  3. 3
    ベーコンを入れて炒める
  4. 4
    コーンを入れて炒める
  5. 5
    ほうれん草を入れて炒める
  6. 6
    麺つゆを回し入れる
  7. 7
    全体に味が行き渡るように混ぜる
  8. 8
    お皿に盛って、バターをのせたら完成

おいしくなるコツ

バターが溶けたら、混ぜてお召し上がりください

きっかけ

パパッと出来る一品が欲しくて

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこしベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする