アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根きゅうり人参しめじのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
お弁当の一品に。

材料(2人分)

蓮根
100g
きゅうり
1本
小さじ1
人参
1/3本
しめじ
50g
つな
50g
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
小さじ1
レモン果汁
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根をいちょう切りの薄切りに。
    きゅうりをスライス。
    人参も薄くスライスする。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2
    お鍋に500ccの水を入れ火にかけ、沸騰したら蓮根、人参を入れ2分程茹でざるに揚げる。
  3. 3
    しめじは1分30秒レンジで加熱する。
  4. 4
    きゅうりに塩をふり10分程おき、水で洗い手で絞る。
  5. 5
    ボールにつな、マヨネーズ、塩コショウ、味の素、レモン汁を入れ混ぜ、きゅうり、人参、しめじ、蓮根を入れ混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

しめじはレンジで加熱する。

きっかけ

お弁当の野菜に。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ツナ缶しめじにんじんれんこんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする