ダイエットの見方!白滝でも大満足!明太子パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白滝はよく洗い、さっと湯通しする
-
- 2
- フライパンにバター、牛乳、マヨを加え、
沸騰すれば白滝と明太子を加え胡椒で味付けをする
明太子に塩味があるので
塩胡椒より胡椒がおすすめ!
-
- 3
- ②の状態では、シャバシャバとしてるので、
ここで溶き卵を加え、
少し卵で固まらせるのがポイント!
あまり加熱すると
卵がボソボソなるので、
加熱のしすぎは要注意!
-
- 4
- 最後にお好みで刻みのりをかければ完成!
おいしくなるコツ
カロリーが気になっても
マヨがいいコクを生み出します
きっかけ
痩せたいんよ、女子は。