アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鯖の干物を、使いました

材料(2人分)

鯖の干物
2枚
ケチャップ、みりん
各大さじ2
60cc
ガーリックパウダー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った、鯖の干物をフライパンで2分焼き、ペーパータオルに巻いておく
  2. 2
    フライパンにケチャップ、みりん、水を温めて、1を加え、蓋をして3~5分、弱めの中火で加熱する
  3. 3
    2を器に入れ、好みでガーリックパウダーをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

鯖の干物を、予め焼いておくと良い

きっかけ

鯖の干物をもらったから

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物フライパン一つでできるさば全般

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする