アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
トロトロに煮たかぼちゃの味噌汁

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
400cc
出汁パック
1袋
合わせ味噌
大さじ2/3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁パックを入れ、弱火で7分、加熱する
  2. 2
    1に、細かく切ったかぼちゃを入れ、蓋をして、中火で7分加熱する
  3. 3
    2のかぼちゃが柔らかくなったら、ヘラなどで押しつぶし、合わせ味噌を加える
  4. 4
    3に、といた卵を回しかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

かぼちゃが、トロトロになるまで加熱すると、良い

きっかけ

何となく作ってみた

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁卵とじ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする