材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 400cc
- 出汁パック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ2/3
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁パックを入れ、弱火で7分、加熱する
-
- 2
- 1に、細かく切ったかぼちゃを入れ、蓋をして、中火で7分加熱する
-
- 3
- 2のかぼちゃが柔らかくなったら、ヘラなどで押しつぶし、合わせ味噌を加える
-
- 4
- 3に、といた卵を回しかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
かぼちゃが、トロトロになるまで加熱すると、良い
きっかけ
何となく作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません