アプリで広告非表示を体験しよう

生鮭とアスパラと舞茸のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
お弁当に

材料(2人分)

生鮭
2切れ
アスパラガス
8本
舞茸
1パック
バター
20グラム
しょうゆ
小さじ2
塩胡椒
少々
だし塩
少々
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は骨と皮を取り、食べやすい大きさにぶつ切りにしたら、小麦粉をまぶす。アスパラガスは根本をピーラーでむき、3センチ幅にカットする。まいたけは食べやすい大きさに手で割く。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、鮭を焼く。両面焼けたら、アスパラガスと舞茸を入れ、塩胡椒をして炒める。野菜に火が通ったら、醤油を回し入れ、だし塩をかけて、混ぜる。
  3. 3
    火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

舞茸、アスパラ、鮭の組み合わせが抜群

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする