生鮭とアスパラと舞茸のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- アスパラガス
- 8本
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 20グラム
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- だし塩
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生鮭は骨と皮を取り、食べやすい大きさにぶつ切りにしたら、小麦粉をまぶす。アスパラガスは根本をピーラーでむき、3センチ幅にカットする。まいたけは食べやすい大きさに手で割く。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、鮭を焼く。両面焼けたら、アスパラガスと舞茸を入れ、塩胡椒をして炒める。野菜に火が通ったら、醤油を回し入れ、だし塩をかけて、混ぜる。
-
- 3
- 火を止め、お皿に盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません