アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
1つのフライパンで、できます

材料(1人分)

玉ねぎ
1個
ごま油
小さじ1/2✕2
塩コショウ
小さじ1/2
1個
みりん、白だし
各小さじ1
生きくらげ、鶏むね肉
合わせて80㌘
めんつゆ
大さじ1
白飯
茶碗1杯
焼いた塩鮭
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を温めたフライパンに塩コショウを入れ、好みの大きさに切った玉ねぎを、1分炒めてラップに包む
  2. 2
    卵、みりん、白だしを混ぜ、ごま油をひいたフライパンで、クルクル巻きながら焼き、食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    耐熱容器に生きくらげ、好みの大きさに切った鶏むね肉、めんつゆを入れ、ラップをして60~90秒、加熱する
  4. 4
    弁当容器に白飯、1、2、小分け容器に入れた3、焼いた塩鮭を盛り合わせて、出来上がり

おいしくなるコツ

サラダ玉ねぎを使うと、良い

きっかけ

弁当が必要だから、作った

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする