材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/2✕2
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- みりん、白だし
- 各小さじ1
- 生きくらげ、鶏むね肉
- 合わせて80㌘
- めんつゆ
- 大さじ1
- 白飯
- 茶碗1杯
- 焼いた塩鮭
- 1切れ
作り方
-
- 1
- ごま油を温めたフライパンに塩コショウを入れ、好みの大きさに切った玉ねぎを、1分炒めてラップに包む
-
- 2
- 卵、みりん、白だしを混ぜ、ごま油をひいたフライパンで、クルクル巻きながら焼き、食べやすい大きさに切っておく
-
- 3
- 耐熱容器に生きくらげ、好みの大きさに切った鶏むね肉、めんつゆを入れ、ラップをして60~90秒、加熱する
-
- 4
- 弁当容器に白飯、1、2、小分け容器に入れた3、焼いた塩鮭を盛り合わせて、出来上がり
おいしくなるコツ
サラダ玉ねぎを使うと、良い
きっかけ
弁当が必要だから、作った
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