アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじのワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

460cc
小松菜
3束
しめじ
1/3袋
ワンタン(大陸ワンタン)
1パック
付属粉末スープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら小松菜としめじを入れる。
  4. 4
    具材に火が通ったらワンタン、付属粉末スープを加えて1分火にかける。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

濃さは水の量で加減下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする