アプリで広告非表示を体験しよう

【ご飯に混ぜても旨い】ただものじゃない鶏牛蒡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
これはうまくて飛ぶぞ!

材料(2人分)

鶏ミンチ
100g
牛蒡
100g
椎茸
100g
糸蒟蒻
1袋
⭐出し汁
100cc
⭐醤油
大さじ2
⭐砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡と椎茸を細切りにする
  2. 2
    糸蒟蒻を水でさっと洗い、
    キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    油をひいたフライパンに
    牛蒡、椎茸、鶏肉を加え炒める
  4. 4
    鶏肉に火が通れば、
    糸蒟蒻と調味料を加え沸騰
  5. 5
    沸騰してきたら
    落とし蓋をして中火で5分
    落とし蓋を外してさらに5分

    ある程度汁気がなくなるまで
    煮詰めたら完成です

おいしくなるコツ

椎茸を入れるのと入れないのでは 味が全く異なるので苦手ではない場合は 必ず入れる事をお勧めします! ご飯に混ぜて混ぜご飯にするのもお勧めです!

きっかけ

牛蒡くさるほどあるんだが

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする