【ご飯に混ぜても旨い】ただものじゃない鶏牛蒡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- 牛蒡
- 100g
- 椎茸
- 100g
- 糸蒟蒻
- 1袋
- ⭐出し汁
- 100cc
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛蒡と椎茸を細切りにする
-
- 2
- 糸蒟蒻を水でさっと洗い、
キッチンバサミで食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- 油をひいたフライパンに
牛蒡、椎茸、鶏肉を加え炒める
-
- 4
- 鶏肉に火が通れば、
糸蒟蒻と調味料を加え沸騰
-
- 5
- 沸騰してきたら
落とし蓋をして中火で5分
落とし蓋を外してさらに5分
ある程度汁気がなくなるまで
煮詰めたら完成です
おいしくなるコツ
椎茸を入れるのと入れないのでは
味が全く異なるので苦手ではない場合は
必ず入れる事をお勧めします!
ご飯に混ぜて混ぜご飯にするのもお勧めです!
きっかけ
牛蒡くさるほどあるんだが
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません