おやつに♪お弁当に♪さつまいものハニーバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 大1/2本(茶碗1杯)
- バター
- 1個(8g)
- 砂糖
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 白いりごま
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- さつまいもはきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ①のさつまいもを耐熱容器に入れ、2〜3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、②のさつまいもを入れてバターを絡めるよう炒めたのち、焼き色をつける。
-
- 4
- ③へ砂糖、はちみつをかけ入れ、手早く炒める。
-
- 5
-
- 全体に塩をふって混ぜ、味を整える。最後に白いりごまをふり、完成!
おやつにはもちろん、私はお弁当にも入れちゃいます。
おいしくなるコツ
お好みですが塩は多いほうが甘さが際立って美味しく感じました★
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません