アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と卵と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です★

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
1個
油揚げ(味付乾燥)
ひとつかみ
400cc
だし入り合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい長さに切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらチンゲン菜を加える。
  3. 3
    チンゲン菜がしなっとしてきたら卵を回し入れる。
  4. 4
    卵が固まってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、油揚げを加えてひと混ぜすれば完成!

おいしくなるコツ

卵を加えたら固まるまで混ぜないよう注意して下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする