アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
さつまいもを使ったほんのり甘いポテトサラダ

材料(2〜4人分)

さつまいも
2本
冷凍枝豆
10さや
ロースハム
2枚
ベビーチーズ
2個
マヨネーズ
大匙5
塩胡椒
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも1本は皮を剥いてサイコロ状に切る。もう1本は皮を剥かずにサイコロ状に切る
  2. 2
    1のさつまいもと分量外のたっぷりの水を鍋に入れて火にかける
  3. 3
    冷凍枝豆を水に浸けて解凍する
  4. 4
    解凍できたら枝豆をさやから出す
  5. 5
    ロースハム、ベビーチーズを1のさつまいもと同じくらいのサイズに切る
  6. 6
    さつまいもが茹で上がったら、しっかり水気をきってボウルに入れる
  7. 7
    6に、ロースハム、ベビーチーズ、枝豆を入れる
  8. 8
    7にマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
  9. 9
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

塩胡椒とマヨネーズはお好みで加減してください

きっかけ

さつまいもが3本100円だった!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする