材料(2〜4人分)
- さつまいも
- 2本
- 冷凍枝豆
- 10さや
- ロースハム
- 2枚
- ベビーチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- 大匙5
- 塩胡椒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいも1本は皮を剥いてサイコロ状に切る。もう1本は皮を剥かずにサイコロ状に切る
-
- 2
-
- 1のさつまいもと分量外のたっぷりの水を鍋に入れて火にかける
-
- 3
-
- 冷凍枝豆を水に浸けて解凍する
-
- 4
-
- 解凍できたら枝豆をさやから出す
-
- 5
-
- ロースハム、ベビーチーズを1のさつまいもと同じくらいのサイズに切る
-
- 6
-
- さつまいもが茹で上がったら、しっかり水気をきってボウルに入れる
-
- 7
-
- 6に、ロースハム、ベビーチーズ、枝豆を入れる
-
- 8
-
- 7にマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
-
- 9
-
- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
塩胡椒とマヨネーズはお好みで加減してください
きっかけ
さつまいもが3本100円だった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません