材料(1人分)
- キャベツ、にんじん、椎茸
- 合わせて80㌘
- 生きくらげ、玉ねぎ、ちくわ
- 合わせて50㌘
- みりん、水
- 各小さじ1
- 醤油、合わせ味噌、昆布茶
- 各小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 白飯
- 茶碗1杯
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切ったキャベツ、にんじん、椎茸、生きくらげ、玉ねぎ、ちくわを鍋に入れる
-
- 2
- みりん、水、醤油、合わせ味噌、昆布茶を加え、蓋をして中火で5~6分加熱する
-
- 3
- 2が、好みの柔らかさに煮えたら、といた卵を回しかけて火を止める
-
- 4
- 器に白飯を入れ、3をのせ、好みで七味唐辛子をふって、出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をすると、水分が出てきて、良い
きっかけ
野菜が少しずつ残ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません